今天是

巴州局不断提升申投诉处理水平

    2017-08-02

  为维护消费者合法权益,及时掌握全州邮政、快递企业服务质量情况,巴州邮政管理局申投诉工作人员积极受理、转办消费者申(投)诉。2017年上半年,巴州局已妥善处理344起申(投)诉,其中有效申(投)诉154起申(投)诉总量与2016年同期相比增加66.18%,有效申(投)诉总量与2016年同期相比增加43.92%。以上申(投)诉均来自国家申投诉网站、州长信箱转办至我局以及通过电话投诉的案件。 

  随着我州邮政快递行业业务的快速增长,消费者维权意识的提高,申(投)诉案件也有明显增长。2017年上半年154起有效申投诉中,因延误申(投)诉案件为61件,占总数39.61%;因服务质量申(投)诉案件为60件,占总数38.96%;因丢失损毁申(投)诉案件为32件,占总数20.78%,上述三者原因为主要原因,占总数99.35%。 

  为让各企业了解本企业当月收到的用户申投诉情况,做好对照分析工作,进一步提升企业整体服务质量,巴州局每月撰写巴州邮政行业申投诉通报及案例分析下发各企业,要求各企业认真总结分析每月的申(投)诉情况,及时了解用户需求,妥善解决,提升服务质量,保障用户合法权益,做好服务保障工作。处理申(投)诉时,巴州局要求各企业做到不拖延,不推诿,避免造成二次投诉。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China